Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Прогнозы

Инфляция-2008: правда и вымысел

Ждите нового витка роста цен, пугают финансовые эксперты. 2008-й не позволит вздохнуть с облегчением. Виновники тому – государство, которое не может или не хочет верно расставить «приоритеты экономической политики».

По мнению специалистов Института глобализации и социальных движений (ИГСО), главная причина высокого роста инфляции в России, прежде всего, «увеличение денежной массы в экономике. На протяжении последних лет правительство РФ практиковало выброс на рынок новых бумажных денег, увеличивая денежную массу быстрее, чем росло производство».

Проведя собственное исследование, эксперты ИГСО пришли к выводу, что «отказ от инвестиций в производство и социальную сферу не только не предотвратил новый взрыв инфляции, но и явился одной из его причин».

Подорожание транспортных услуг и тарифов сферы ЖКХ также не проходит бесследно, утверждают в ИГСО. Напомним, что с нового года расходы населения по этим статьям снова увеличатся.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.