Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Прогнозы

Больше нефти всякой разной...

Спрос на нефть в 2008 году составит 86,9 млн баррелей в день. Такой прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) приводит ежедневное деловое издание «Ведомости». Эти данные на 80 тыс. баррелей превосходят предыдущий прогноз агентства.

Нынешняя ситуация на мировом нефтяном рынке характеризуется, по мнению экспертов ОПЕК, с одной стороны благоприятным соотношением между спросом и предложением Такое мнение высказывают эксперты стран ОПЕК в обнародованном сегодня ежегодном докладе о состоянии мирового нефтяного рынка. При этом они констатируют наличие довольно больших резервных запасов нефти в большинстве стран-потребителей, и считают уровень цен на сырую нефть неоправданно завышенным.

По мнению экспертных кругов стран ОПЕК ключевую роль в росте цен на сырье играет активный приток спекулятивных капиталов. По подсчетам аналитиков на бирже NYMEX на 1 физически проданный баррель нефти сегодня приходится порядка 18 сделок с «бумажными» баррелями. И этот «спекулятивный навес», похоже, превосходит остальную совокупность факторов влияния в числе которых можно также назвать ослабление доллара, рост спроса развивающихся стран и недостаток перерабатывающих мощностей.

Как прогнозируют в своем докладе эксперты организации, в 2030 году мировая экономика будет требовать 113 млн. баррелей сырой нефти в день. При этом наращивание дополнительных добывающих и перерабатывающих мощностей заставит страны ОПЕК вложить по меньшей мере $300 млрд. в ценах прошлого года.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.