Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Финансы

Пример Merrill Lynch заразителен?

Потери Merrill Lynch от финансового кризиса превысили $50 млрд. Котировки акций банка упали на 11,6%. При этом Merrill Lynch намерен разместить акции на сумму $8,5 млрд. что вызывает серьезное беспокойство аналитиков.

Пару недель назад исполнительный директор банка Джон Тэйн уверял, что банк не нуждается в привлечении дополнительного капитала. Межу тем, объем размещения составляет почти 38% уставного капитала Merrill Lynch.

Вместе с тем, Merrill Lynch по дешевке распродает ненадежные активы на сумму $30 млрд с дисконтом почти 22%. Убыток в $5,7 млрд. на третий квартал уже сформирован в результате этого списания. Чтобы компенсировать убыток банк и принял решение разместить обыкновенные акции. Причем размещались они по цене $22,50 за штуку, что на 60% ниже их стоимости на начало года и 7,5% ниже цены закрытия 28 июля.

Аналитик немецкого Deutsche Bank Майк Майо (Mike Mayo), мнение которого приводит РосФинКом, полагает, что действия Merrill дают повод для дальнейших сомнений относительно состояния финансового сектора.

Как пишет Financial Times, крупнейшие банки мира, такие как Citigroup и UBS, могут начать избавляться от неблагонадежных активов, следуя примеру Merrill Lynch.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.