Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 45,4697

Валютный рынок

Призрак бродит по Европе

По итогам единой торговой сессии ММВБ «сегодняшний» курс доллара повысился на 11,76 коп и составил 24,2827 руб за доллар. Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами tomorrow на единой торговой сессии ММВБ, определяющей официальный курс ЦБ РФ, повысился на 13,42 коп до уровня 24,2901 руб.

«Возможно, ЦБР, сдерживавший в последнее время процесс ослабления национальной валюты, с тем чтобы панические настроения инвесторов не привели к дополнительному росту краткосрочных кредитных ставок, сегодня на фоне сокращения геополитических опасений игроков решил увеличить на рынке предложение рублей»,- предположил в комментарии Газате.ру главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин

Впрочем, вряд-ли новый ростовой всплеск доллара можно объяснить в рамках «личных» взаимоотношений двух валют. К тому же рынок ожидает возращения инвесторов, «убежавших» из-за конфликта в Южной Осетии, что должно укрепить курс рубля.

Доллар ощутимо толкали вверх снижающиеся цены на нефть и нелады в европейской экономике, отраженные в статистике, которая подкосила евро. Вероятно, усиление американца было напрямую взаимосвязано с неожиданным обесцениванием золота, которое наблюдалось в последние полторы недели.

Но цены на нефть близки к стабилизации, хотя из-за нефтяного пузыря трудно определить, где находиться пресловутое «дно». Замедление экономик, вероятно, будет дополнительно продавливать стоимость фьючерсов вниз в долгосрочной перспективе. Но сногсшибательных падений, наверняка, не будет. Тем паче, что очередное сокращение запасов нефти в США уже двинуло стоимость фьючерсов вверх.

А вот цены на золото уже понемногу пошли вверх. Посему ожидать возращения «могучего» доллара скорее всего не следует. Это лишь его призрак.

Image

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.