Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Финансы

Доллар не в помощь

Ипотечный кризис в США и не думает сбавлять обороты. В июле этого года 77295 домохозяйств США отошли к кредиторам по причине невозможности или неготовности заемщиков платить по ипотечным схемам.

Эти цифры на 8% выше, чем в июне и на 183% больше чем объемы банкротств аналогичного периода 2007 года, отмечает журнал Квадрум, опираясь на данные агентства RealtyTrac. С июня месяца объем заявок на банкротство увеличился на 8% и на 55% по сравнению с прошлым годом.

Особый «шик» ипотечному кризису в США придает ожидание лавинообразной тенденции к концу 2008 года. Около полутора миллионов американских домовладельцев, которые взяли кредиты по так называемым плавающим процентным ставкам, в мае-июне перешли на более высокие ставки. Резерв для очередной волны банкротств создан...

При этом в США действует 90 дневный мораторий на процедуру банкротства с тем, чтобы дать возможность кредитору домовладельцу найти компромиссный вариант схемы долговой выплаты. По крайней мере, попытаться... Ведь банкам резко дешевеющая недвижимость тоже не очень нужна. Тем более в таких объемах. С августа 2007 года в собственность кредиторов перешло 680000 американских домов. Громадное количество недвижимости, которое толкает рынок вниз.

На первый взгляд, дешевая недвижимость должна привлечь внимание инвесторов. Но вполне вероятно, что инвесторы, наблюдая за неуклонным падением цен и целым рядом громадных списаний, будут нащупывать ценовое «дно» американского рынка недвижимости. Учитывая все вышесказанное – цены на недвижимость на вторичном рынке рухнут в конце 2008. Вероятно, поэтому о возможности некоторой стабилизации на рынке недвижимости лишь в 2009 году осторожно говорит ряд экспертов, в том числе и Алан Гринспен.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.