Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Регулирование

Начинается интервенция

Государство начинает закупочные интервенции на рынке зерна, сообщил сегодня Минсельхоз России. Известно, что урожай зерновых в России ожидается выше прогнозов. Как заявил глава Минсельхоза Алексея Гордеева, в 2008 году он будет рекордным за последние 15 лет. Уборка зерновых завершена на 34% посевных площадей, собрано 53 млн тонн зерна в бункерном весе, информирует интересующихся ИТАР-ТАСС.

Однако, хороший урожай способен резко обесценить стоимость зерна, что может сильно ударить по агропроизводителям. Тем более, что и на Украине ожидают значительный сбор зерновых. Для того, чтобы поддержать цены и производителя, а также обеспечить стабильность на рынке зерна, государство и проводит товарные интервенции.

Уполномоченные структуры намерены закупать мягкую продовольственную пшеницу 3 и 4 класса, продовольственную рожь группы А, мягкую фуражную пшеницу 5 класса, фуражный ячмень.

«Биржевые торги будут проходить на 7 (семи) биржевых площадках в городах: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Новосибирск», - говорится в сообщении министерства.

Карта урожая этого года не особо отличается от предыдущих лет. Как всегда, наибольшие объемы зерна дадут три региона. Лидирует Южный федеральный округ – здесь уже собрали 32 млн тонн с 83,5% площадей, что на 51% выше показателя прошлого года. В Центральном федеральном округе убрали урожай на 68,5% засеянных полей и собрали 18,5 млн тонн. В Приволжском федеральном округе собран урожай с 40,5% от всей посевной площади и обмолочено 5,6 млн тонн.

Наблюдается и региональная разница стартовых закупочных цен. Государство готово приобретать мягкую продовольственную пшеницу 3 класса по цене от 5100 рублей за тонну в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Южном округах, Цена от 5 000 рублей за тонну установлена для Урала, Сибири и Дальнего Востоке.

Для мягкой продовольственной пшеницы 4 класса цена на европейской части составляет 4900 рублей, в восточных регионах - 4800 рублей за тонну соответственно. На продовольственную рожь группы А по всем субъектам Российской Федерации закупки будет производиться по цене 3900 рублей за тонну. На мягкую пшеницу 5-класса 4100 рублей за тонну для европейской части и 4000 по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Ячмень фуражный по всем субъектам Российской Федерации – 3800 рублей за тонну.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.