Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Рынки

Биржезависимость

Российский фондовый рынок уверенно идет вниз подталкиваемый внешнеполитической напряженностью.

Сегодня утром индекс РТС упал ниже 1600 пунктов и на 13 часов мск. составил 1593,22. Это стало логическим продолжением трехмесячной тенденции, в ходе которой российские акции потеряли треть стоимости. Как прогнозируют эксперты, рынок может упасть еще на 10%.

Судя по всему, российский рынок оказался под влиянием двойного негатива. Без преувеличения всемирное падение, вызванное кредитно-ипотечным кризисом и рецессией, резонирует с внешнеполитическими трудностями в отношениях между Россией и Западом. Свои позиции сдают все региональные фондовые индексы, так что российский фондовый не одинок в своем падении.

«Политика давит на рынок – возможный разрыв отношений с НАТО, выход из соглашений по ВТО, возможное признание независимости Абхазии и Южной Осетии вопреки мнению Запада. Все это поддерживает негативный фон вокруг рынка», – говорит в комментарии Gazeta . ru начальник аналитического отдела УК «Капиталъ» Сергей Карыхалин.

В случае обострения отношений между Россией и Западом, индекс РТС может потерять еще 15-20% в ближайшее время, утверждает NEWSru.com. Некоторую поддержку рынку может оказать повышение цен на нефть.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.