Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Фондовый рынок

Второй эшелон

Российский фондовый рынок не желает восстанавливаться. Хотя восстановление, судя по всему, неизбежно. "Снизу", конечно, еще могут "постучать", однако падение не может быть вечным. Тем более, что ключевые негативные факторы день ото дня теряют свой вес. А бумаги ряда эмитентов признаются недооцененными.

Самое главное, что пресловутые геополитические факторы не оказывают существенного влияния на макроэкономические показатели страны. Потери в рыночной стоимости на такой солидной базе - дело вполне поправимое.

Аналитики Merrill Lynch смотрят в будущее российского фондового рынка с умеренным оптимизмом. "Мы полагаем, что сильные макроэкономические показатели наряду с относительной недооцененностью российских активов в конце концов снова привлекут инвесторов на российский рынок акций. Это произойдет, когда геополитическая ситуация немного улучшится и несколько ослабеет влияние глобального финансового кризиса. Что касается волатильности, то она не превысила исторических значений и, скорее всего, к концу 2008г. - началу 2009г. вернется на прежние уровни", - приводит Newsru.com мнение специалистов инвестбанка.

Проглядывают и некоторые технические параметры восстановительного роста. "Если взглянуть на график индекса РТС с технической точки зрения, то стоит отметить сформировавшуюся "бычью" дивергенцию между графиком индекса РТС и индикатором MACD, что позволяет прогнозировать устойчивый рост в обозримой перспективе с большой долей вероятности",- отмечает в комментарии Quote.ru Максим Звягинцев.

Тем не менее, зависимость российского рынка от уровня нефтяных цен пока не позволяет претендовать на значительный рост. Поэтому целый ряд аналитиков советует внимательнее присмотреться к акциям компаний второго эшелона, которые, в отличии от "голубых фишек" менее подвержены геополитическим влияниям, да и в условиях переменчивой антиинфляционной политики демонстрируют устойчивость.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.