Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Деньги

Взять и сдать

Портал Global Property Guide провел любопытное исследовани, в котором сравнил стоимость покупки и стоимость аренды недвижимости в 59 крупных городах мира. Результаты могут оказаться весьма полезны для рантье. Они помогают выяснить доходность вложений в квартирную недвижимость различных городов с последующей и жилья в аренду.

Оказалось, что список городов, где можно купить недвижимость и окупить её сдачей в аренду в кратчайшие сроки, возглавляет столица Египта Каир. Доходность вложений составит 11.35%, а это значит, при прочих равных, что квартирка окупится через девять лет. Это в том случае, если Вы приобретете 120 метровые апартаменты в центре города.

Такое же жилье в далекой индонезийской Джакарте обещает доходность в 11.27%, в филлипинской Маниле - 11,23%. Это самые высокие показатели в мире. В число весьма прибыльных городов вошел и Киев. Здесь при покупке квартиры и последующей сдачи внаем можно рассчитывать на 9,09%. Дубаи с 7.72% замыкают список.

Кстати, один из постсоветских городов занял место в середине списка самых невыгодных мест по данному параметру. Купленное в Вильнюсе жилье при последующей сдаче в аренду дает доходность в размере 3,70% годовых. Возглавляет список Тайбэй - 2,38%. Несколько повыше ожидаемая доходность в Гонконге - 3,73% и Сингапуре - 3,97%. Южные европейские столицы также не обещают хорошей прибыли: Рим - 3,62%, Мадрид - 3, 67%, Валетта - 2,85%. Список городов также доступен на сайте Rokfeller.ru.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.