Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Деньги

Взять и сдать

Портал Global Property Guide провел любопытное исследовани, в котором сравнил стоимость покупки и стоимость аренды недвижимости в 59 крупных городах мира. Результаты могут оказаться весьма полезны для рантье. Они помогают выяснить доходность вложений в квартирную недвижимость различных городов с последующей и жилья в аренду.

Оказалось, что список городов, где можно купить недвижимость и окупить её сдачей в аренду в кратчайшие сроки, возглавляет столица Египта Каир. Доходность вложений составит 11.35%, а это значит, при прочих равных, что квартирка окупится через девять лет. Это в том случае, если Вы приобретете 120 метровые апартаменты в центре города.

Такое же жилье в далекой индонезийской Джакарте обещает доходность в 11.27%, в филлипинской Маниле - 11,23%. Это самые высокие показатели в мире. В число весьма прибыльных городов вошел и Киев. Здесь при покупке квартиры и последующей сдачи внаем можно рассчитывать на 9,09%. Дубаи с 7.72% замыкают список.

Кстати, один из постсоветских городов занял место в середине списка самых невыгодных мест по данному параметру. Купленное в Вильнюсе жилье при последующей сдаче в аренду дает доходность в размере 3,70% годовых. Возглавляет список Тайбэй - 2,38%. Несколько повыше ожидаемая доходность в Гонконге - 3,73% и Сингапуре - 3,97%. Южные европейские столицы также не обещают хорошей прибыли: Рим - 3,62%, Мадрид - 3, 67%, Валетта - 2,85%. Список городов также доступен на сайте Rokfeller.ru.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.