Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Рынки

Приподнялись, огляделись...

Российский рынок акций сегодня уверенно двинул вверх. Индекс РТС поднялся на 3,36% по сравнению с закрытием предыдущего дня и достиг 1341,75 пункта. А индекс ММВБ прибавил и того солиднее - 6,03%, до 1137,76 пункта.

Похоже, давление продавцов начинает понемногу снижаться. Негативный внешний фон сегодня оказался побоку. Удручающая статистика из США - тоже. Даже заявление кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин о возможности будущей войны между Россией и США никак не сказалось на рынке. Впрочем, сейчас информационная ситуация объективно играет в пользу республиканцев. И возможно партийная преемственность позволит экономике США протянуть чуть дольше, нежели в случае прихода демократов. В любом случае, риторика Пэйлин предназначена больше для внутреннего потребления.

Доллар несколько откатился назад по отношению к евро. Нефть подросла на доллар, что дало толчок акциям сырьевого сектора. Выкуп госкорпорациями собственых бумаг - это тоже позитивный сигнал для рынка.

Тем более, что явно тускнет яркость того информационного фона, который вызвал обвал рынка. Война закончена, Мечел жив, флот НАТО уходит и экономика России, в отличии от Европы и США пока не рецессирует. Хотя кризис ликвидности уже налицо, а на производственную перспективу давит отсутствиее дешевых "длинных денег" на рынке кредитования. Но похоже, уполномоченные органы по разным причинам пока не желают проводить стимулирующую производственную политику. Хотя сейчас имеются солидные основания для разворота именно в этом направлении, почва политически подготовлена. А фондовому рынку, как уже отмечал Moneytimes, просто необходимо спокойствие.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.