Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Merrill Lynch и Lehman Brothers не стало

Судьба инвестбанка Lehman Brothers, судя по всему, решена. Да и не только этого инвестбанка. Британский Barclays, который так рассчитывал на финансовую поддержку властей США на покупку не решился.

А другой покупатель Lehman Brothers - Bank of America, как сообщают Ведомости, в воскресенье выразил готовность приобрести кризисный инвестиционный банк Merrill Lynch за $44 млрд. BBC сообщает, что сумма сделки составит свыше $38 млрд.

Вся эта история напоминает борьбу за богатого жениха среди двух обнищавших принцесс. В таких случаях, говорят, все средства хороши. В то время как Lehman Brothers с пятницы по воскресенье вел официальные переговоры с чиновниками и директорами Bank of America в здании ФРС США, Merrill Lynch предлагала себя покупателю в тиши неизвестных кабинетов. И Bank of America согласился, предложив $29 за акцию Merrill.

Впрочем, по данным телеканала CNBC, которые приводит K2kapital, Merrill Lynch дал согласие на сделку под давлением американских финансовых регуляторов, после того как от несколько потенциальных покупателей, в том числе Morgan Stanley, отказались от сделки.

ФРС к такому исходу для Lehman Brothers отнеслась философски. Ведомости приводят выражение представителя Центробанка, заявившего, что «что лучше спасти относительно здорового пациента, чем умирающего».

Таким образом, в США должны перестать существовать банк с 94-летней историей (Merrill) и со 158-летней (Lehman), констатирует издание. M oneytimes уже не раз писал об ожидаемых крушениях в США, и мы предполагали, что первым в этом списке будет именно Merrill. Однако, в борьбе за выживание побеждает не только сильнейший, но и хитрейший. И сегодня утром Lehman Brothers подал заявление о банкротстве.

А Merrill, похоже, прельстил Bank of America своими филиалами на развивающихся рынках. Банковский консорциум, куда вошли американские Goldman Sachs, J.P.Morgan Chase, Citibank, Bank of America, Morgan Stanley, Merrill Lynch, германский Deutsche Bank, британский Barclays, швейцарские Credit Suisse и UBS, объявили о создании фонда в размере $70 млрд. для кредитования кризисных финансовых компаний. Об этом сообщает Reuters.

И хотя ФРС также заявил о намерении увеличить кредитование кризичных банков, сегодня в финансовом секторе американского рынка следует ожидать лишь одного – обвала.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.