Инвестиции

Золотое убежище

За один день его цена золота выросла на 9%. Тройская унция золота на COMEX 17 сентября подорожала за день на $70, а официальная цена золота декабрьского фьючерса составила $850,5 за унцию. Это самое резкое с 80 года повышение цены за одну сессию. В четверг стоимость золота скакнула еще на 2,4% и достигла $884,25.

"Это очень очевидный переход в сторону надежности", - сказал аналитик Commodity Warrants Australia Тоби Хассал. По его прогнозам к концу этой недели цена на золото может достигнуть $900 за унцию, сообщает Финмаркет.

Как известно, курс доллара и цена золота движутся разнонаправлено. После потрясений на американском финансовом рынке и негативных макроэкономических показателей доллар пошел вниз. Dollar Index, рассчитанный по отношению к корзине из шести основных валют мира, упал на 1,4%. Росту стоимости золота сейчас способствуют все факторы. По мере усиления финансового кризиса цена желтого металла будет расти.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.