Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Прогнозы

«Зеленая» индустрия обеспечит мир миллионами рабочих мест

Эксперты Организации Объединенных Наций полагают, что в скором будущем развитие альтернативной энергетики создаст миллионы новых рабочих мест. Об этом говориться в отчете "Green Jobs: Towards Decent Work in a Sustainable, Low-Carbon World".

Как отмечается в документе, данные из которого приводит сайт «Компьюлента», уже сегодня созданы тысячи новых рабочих мест в результате климатических изменений, а также трансформации принципов трудоустройства.

Наиболее ярко эта тенденция проявляется в сфере производства биотоплива. В этом активно растущем секторе, по данным ООН, трудится более миллиона человек.

Согласно прогнозу «Green Jobs», уже к 2030 году количество занятых в этой сфере увеличится до 12 миллионов человек.

Второй громадный и активно растущий сегмент связан с использованием альтернативных источников энергии.

На сегодняшний день, лидерами в использовании энергии солнца являются Германия и Испания. Эти страны ЕС получают из звездного источника соответственно 4000 и 600 мегаватт. Цифра незначительная, однако, тенденции указывают на перспективы активного экстенсивного развития, как на континенте, так и за Ла-Маншем. В ближайшие годы солнечные панели будут установлены на крышах семи миллионов домовладений Великобритании. В рамках этой же программы предполагается установка 3500 ветрогенераторов на всей территории страны.

Как предполагают авторы доклада, производство и обслуживание солнечных панелей обеспечит 6,3 миллиона рабочих мест. А ветроэнергетика прибавит еще порядка двух миллионов.

Сегодня рынок «зеленой индустрии» составляет $1,37 трлн. Прогноз ООН обещает ежегодное удвоение рынка и, согласно отчету, к 2020 году он достигнет $2,74 трлн.

Такие темпы роста обеспечат серьезный вес новой индустрии в традиционной промышленности. Например, в Германии сектор экотехнологий к 2030 году займет целых 16% от объема промышленного производства. Кроме того, экотехнологии являются одним из магистральных направлений приложения инвестиций венчурных фондов.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.