Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Прогнозы

Прогнозы Кудрина

Министр финансов Алексей Кудрин рассчитанным информационным залпом выдал все, что он думает о будущем российской и мировой экономики.

На заседании правительства 29 сентября для окончательного межвеждомственного согласования концепции социально-экономического развития России до 2020 года премьер-министром было дано 48 часов. Достоверно неизвестно, на что потратил Кудрин отведенное время, однако определенную информационную работу он успел проделать, выступив на конференции "Рынки капитала: Россия на фоне мирового финансового кризиса".

На конференции Алексей Кудрин заявил о том, что он ожидает падения цен на нефть, возможно до $70 за баррель. "То, что они (цены на нефть) будут 70 долларов за баррель, такая вероятность тоже существует. Более вероятно, что цены на нефть (упадут) до 90 долларов за баррель или чуть ниже",- цитирует РИА Новости. При этом, российский бюджет на 2009-2011 годы сформирован исходя из цены в $95 за баррель в 2009, $90 – в 2010, $88 – в 2011. Однако, серьезного падения цен ближайшей зимой не ожидается.

А вот приток иностранного капитала снизится, также как и объемы импорта. Дальнейшего укрепления рубля не ожидается. Темпы роста денежной массы в России в 2008 составят 30-33%, прирост кредитования - 30-35%.

Руководитель Минфина снизил и прогноз роста ВВП на будущий год. В 2009 рост может составить 5,7%, вместо ожидаемых 6,7%.

А вот снижение мировых фондовых рынков, российского в том числе, в ближайшие полгода неизбежно. Также Кудрин высказался за принятие плана Полсона. "Сегодня правительство США и американские налогоплательщики должны заплатить эту цену для того, чтобы не было хуже и другим странам. Это ответственность и роль США, имеющих финансовую систему и резервную валюту", - сказал Кудрин.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.