Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Регулирование

Трансформация ЕСН

Вместо единого социального налога (ЕСН) будут использоваться страховые взносы. Компании, без учета отраслевой принадлежности, будут платить взносы на обязательное пенсионное страхование по единой ставке 26%.

На годовой заработок свыше 415 тыс. рублей страховые взносы начисляться не будут. «Но и пенсионные права на эти суммы тоже формироваться на будут», - сказал Владимир Путин на заседании Правительства. Мы специально пошли на это для того, чтобы люди с небольшими и средними доходами не оплачивали будущие пенсии тех, кто получает большой заработок", - цитирует РИА Новости премьер-министра России.

Предполагается, что общий размер страховых выплат составит не более 34% фонда оплаты труда. Это увеличивает издержки предприятий, отметил премьер. Сейчас они выплачивают 26%. Но при этом премьер уточнил, что будут созданы некие механизмы для снижения общеналоговой нагрузки.

Реакция бизнес-сообщества пока не сформулирована. Вряд-ли она будет позитивной, невзирая на заверения главы Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова в том, что к 2010 году, когда планируется заменить ЕСН, инфляция обеспечит соответствие регрессивной «отсечки» годового дохода нынешней ежемесячной зарплате в 21-22 тыс. рублей.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.