Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Рынки

Черные "недельники"

Падение на мировых биржах в которых с энтузиазмом принимает участие и российский рынок, продолжается. Определения «черный понедельник» или «черный вторник» уже не актуальны. Впору говорить о «черных неделях»...

Эта, например, началась с оглушительного падения на мировых торговых площадках. Европейские индексы сдулись на 5-7%, индекс Dow Jones на 20.43 мск. падал на 5,131% и составил 9795,6 пункта, S & P снизился на 5,713 – до 1036,43 пункта.

Антирекорд поставил индекс РТС – он рухнул на 19,1%. Это самое крутое пике за все время расчета индикатора за время существования индикатора с 1 сентября 1995 года.

Индекс ММВБ отстал ненамного. Потеряв 18,66%, он достиг 752,0 пункта. На РТС приходилось дважды останавливать торги, ММВБ здесь выбился в лидеры. Операции на межбанковской прекращались трижды. Кроме общего негативного фона и продолжающегося вывода средств, давление на российский рынок оказывает стабильное падение цен на нефть, вызванное ожиданиями рецессии экономики в мировых масштабах.

Что будет завтра – малопонятно. Смотреть на прогнозы аналитиков – дело неблагодарное, потому что бессмысленное.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.