Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Деньги

Бумаги не жалко

TNS Media Intelligence утверждает в своем исследовании, что нынешняя избирательная компания в США станет рекордной по уровню затраченных на нее средств.

По подсчетам экспертов из ТNS совокупные затраты за почетное право сменить Буша и получить от него весь букет экономических проблем превысят $3 млрд. То есть, ни демократы, ни республиканцы, которые как уверяют в TNS тратят, вопреки обыкновению, денег меньше, нежели оппоненты, зеленые фантики не считают в принципе.

Интересен и еще один факт. При гиперактивной динамике развития Интернет-сектора и высочайшего уровня проникновения соответствующих технологий в американском обществе революционного смещения фокуса избирательной компании и денег в сеть не произошло. Основными получателями доходов выборов стали привычные лидеры 20 века – ТВ (как общенациональное так и кабельное)и радио. Конвергенция конвергенцией, однако, толковые американские политтехнологи и социологи лучшим оружием массового оболванивания населения по-прежнему считают телеящик.

А вот географический фокус компании сместился в сторону менее крупных штатов, отмечает Admarket.ru. То есть в направлении пресловутой «одноэтажной Америки». То ли аудитория наиболее населенных и агломерированных штатов уже хорошо окучена и поделена, либо она вообще апатична.

Однако, недавно Маккейн публично отказался от «работы» с одним из штатов. Озвучивать подобные решения - совершенно нехарактерный для избирательных компаний ход. На прошлой неделе штаб кандидата от республиканской партии заявил о том, что не станет тратить деньги на рекламу и агитацию в Мичигане. А сам Маккейн отменил поездку в этот колеблющийся штат и фактически «отдал» его Обаме.

Известно, что Маккейн ресурсно ограничен $84 млн. госфинансирования, в то время как Обама отказавшейся от помощи со стороны государства может позволить тратить столько средств, сколько соберет в результате фондирования. И все же, логика штаба Маккейна не совсем понятна.

Фактически, республиканский кандидат не столько экономит собственные средства, сколько позволяет еще более эффективно воспользоваться превосходящими ресурсами своему оппоненту, который перенаправит финансы на штаты с традиционно республиканским электоратом. Впрочем, Маккейну солидно помогает еще и Национальный комитет республиканской партии, так что истинные объемы расходов кандидатов известны только тем, кто их непосредственно контролирует.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.