Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Регулирование

ЕС согласовал SOS

На экстренном совете ЕС был согласован план противодействия банковскому кризису. По итогам совещания всей банковской сфере, по обеспечению ликвидности и рекапитализации, будут предоставлены гарантии на срок до конца 2009 года, сообщает РИА Новости.

Пока известны лишь приблизительные цифры, которые существенно разнятся по странам. Германия направит на борьбу с кризисом 500 млрд евро. А, например, Португалия – лишь порядка 20 млрд. евро.

Большая часть немецких денег пойдет на предоставление гарантий по межбанковским кредитам, которые оцениваются в 400 млрд. Порядка 70 млрд. евро может быть направлено и на покупку долей в банках. И еще 30 млрд. подразумеваются как НЗ, на случай непредвиденных ухудшений, сообщает K2klapital.

Более-менее конкретная статистика была обнародована по британскому плану. Правительство Великобритании вольет около 37 млрд. фунтов (64 млрд. долларов) в банки Royal Bank of Scotland, Lloyds TSB и HBOS.

Общий кредитно-финансовый фон на континенте куда лучше того, который имеет место быть в США. Если за океаном к началу 2008 года домохозяйства имели долг в 135% ВВП, то по еврозоне он не превышает 43% ВВП. Если в США в кредит покупается 87% домов и около 70% новых автомобилей, то в континентальной Европе – 36% и 27%. Если в Америке 54% домохозяйств владеют акциями, то в ЕС – чуть более 13%, констатирует Независимая газета. Вовлеченность населения в операции на фондовых рынках также невелика. Это конечно, если не считать банки, которые понятно, в этих играх и увязли.

Неудивительно, что только ленивый или ангажированный с головы до пят европейский политик не выпустил по ту сторону Атлантики пару-тройку критических стрел. Даже очень хороший друг Буша – месье Саркози.

Кстати, президент Франции потребовал созыва экстренного саммита ЕС-США. Не иначе как Европа, еще не расхлебав плоды предыдущего многолетнего сотрудничества с Соединенными Штатами, предлагает себя в качестве одного из строителей новой мировой финансовой архитектуры. В этом деле ведь как - «кто девушку обедает, тот ее и танцует». Разработчики правил новой финансовой игры, по сути, становятся её арбитрами.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.