Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Фондовый рынок

«Как-то так...»

В понедельник российские фондовые индексы не очень уверенно пошли в рост. По итогам торгов индекс ММВБ достиг 626,42 пункта (+4,32%), индекс РТС прошел отметку в 700 пунктов (700,41), показав рост к предыдущему торговому дню в 4,91%. Объем торгов на классическом рынке акций Российской Торговой Системы составил $7,713 млн, на ММВБ - оборот в 23 млрд. рублей.

Позеленеть российские индексы заставил позитив на внешних рынках и появление «государевой длани», воздействие которой агентство Интерфакс усмотрело в динамике акций Сбербанка и Роснефти. Именно госпокупка стабилизировала котировки акций Сбера, после падения на не самой впечатляющей отчетности банка по МСФО.

По мнению аналитиков, говорить даже о краткосрочной тенденции роста пока не приходится. Мировые биржи будет лихорадить, а при той удручающей зависимости отечественных фондовых рынков от западных площадок, ожидать зеленого света не приходится. К тому же игроки алчут некой всесторонней поддержки со стороны государства, которой, понятно, быть не может. Тем более – на фондовом рынке. Первые беззалоговые аукционы возможно оживят торговлю, за счет либерализации доступа к денежным ресурсам. Теоретически. А практически может случиться так, что ликвидность вновь начнет утекать из страны.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.