Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Фондовый рынок

«Как-то так...»

В понедельник российские фондовые индексы не очень уверенно пошли в рост. По итогам торгов индекс ММВБ достиг 626,42 пункта (+4,32%), индекс РТС прошел отметку в 700 пунктов (700,41), показав рост к предыдущему торговому дню в 4,91%. Объем торгов на классическом рынке акций Российской Торговой Системы составил $7,713 млн, на ММВБ - оборот в 23 млрд. рублей.

Позеленеть российские индексы заставил позитив на внешних рынках и появление «государевой длани», воздействие которой агентство Интерфакс усмотрело в динамике акций Сбербанка и Роснефти. Именно госпокупка стабилизировала котировки акций Сбера, после падения на не самой впечатляющей отчетности банка по МСФО.

По мнению аналитиков, говорить даже о краткосрочной тенденции роста пока не приходится. Мировые биржи будет лихорадить, а при той удручающей зависимости отечественных фондовых рынков от западных площадок, ожидать зеленого света не приходится. К тому же игроки алчут некой всесторонней поддержки со стороны государства, которой, понятно, быть не может. Тем более – на фондовом рынке. Первые беззалоговые аукционы возможно оживят торговлю, за счет либерализации доступа к денежным ресурсам. Теоретически. А практически может случиться так, что ликвидность вновь начнет утекать из страны.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.