Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Деньги

Конец зеленых человечков

Банк Англии произвел подсчет потерь, понесенных в результате мирового финансового кризиса. По оценкам британских экономистов для стабилизации рынков уже выделено $4 трлн. С учетом усилий Центробанков сумма составляет $7,8 трлн. И судя по всему, этими заоблачными цифрами процесс вливания ликвидности не ограничится. Однако данные меры не способны изменить ситуация. В лучшем случае они дают лишь временной лаг, который оттягивает наступление самой острой стадии кризиса.

Кстати, премьер-министр Великобритании Браун уверен в том, что средств развитых стран попросту не хватит. Тут же вспомнили о странах развивающихся, имеющих солидные золотовалютные запасы, которые Браун предлагает привлечь к спасению западных экономик.

О том, что возможности монетарного регулирования «месторождения долларов» близки к исчерпанию, говорит и очередное понижение учетной ставки. Она составляла 1,5%, теперь - 1%. Здесь уже налицо некий инструментальный предел, понятно, что печатать доллары США могут, условно говоря, до бесконечности. Но проку от этого никакого. Высокоинтеллектуальное передергивание ставки стало неэффективным. Осталось только опустить ее до 0%, чтобы довести ситуацию до абсурда.

Впрочем, к тому моменту уже никто наблюдать за ставкой, вероятно, не будет. Своими триллионными вливаниями Центробанка западных стран закручивают гиперинфляционную спираль. Так что зимбабвийская инфляция – вполне возможная схема для американского доллара. Судя по всему, США, а вернее частная лавочка мировых спекулянтов под названием ФРС США, попытается использовать гиперинфляционный взрыв в своих интересах. Дабы она сожрала те запасы лишних долларов, которые циркулируют в мире, надувая пузыри. А заодно и резервы Центробанков очень многих стран, которые стремятся вернуть эту бумажную массу в американскую экономику. Особенность ситуации еще и в том, что страны начинают изымать доллар из двухсторонних международных расчетов, демонстрируя Штатам, что мировая экономика может функционировать и без американского печатного станка.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.