Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 66,4438
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 75,633

Валютный рынок

Рынкам предсказывают "хроническую волатильность"

Официальный курс доллара вырос сразу на 56 копеек по итогам единой торговой сессии на ММВБ и с 1 ноября он составит 27,10 рубля за доллар.Таким образом, американская валюта отыграла падение предыдущего дня. Колебания американского доллара по-прежнему весьма амплитудны, что отражает дефицит ликвидности на мировых финансовых рынках. Кстати, и действия спекулянтов в таких условиях оказывают куда большее влияние на скачки курсов.

Как полагают аналитики, динамика на валютных рынках практически целиком определяется нерыночными механизмами, а паническими настроениями. В этих условиях рынкам гарантирована высокая волатильность. Примечательный случай: как пишут Известия в Украине, в четверг на сайте НБУ вместо курса национальной валюты на завтра выскакивало сообщение "Официальный курс НБУ на завтра - Вы все умрете! Спасибо за внимание".

Общее мнение экспертов касательно валютных курсов таково: неcтабильность будет сохраняться, но попытки предсказать движение и сыграть на краткосрочных колебаниях почти наверняка принесут лишь потери.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.