Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Бизнес

Убыточный Chrysler - в лидерах Forbes

В очередном номере Forbes приведен список крупнейших частных компаний США. Самой крупной частной компанией в США по версии журнала стала Cargill /Карджил/. Он была основана 140 лет назад, занята в пищевом секторе и относится к крупнейшим компаниям этой специализации. Разворот в сторону пищевиков – весьма примечательная тенденция. За этот год пищевой гигант увеличил свой оборот на 25 миллиардов долларов - почти до $111 миллиардов.

Второе место занимает многопрофильная корпорация Koch Industries. Ее оборот - $98 миллиардов долларов, а высокая диверсификация (впрочем, с определенным креном в нефтехимию) – это залог стабильности даже в самые кризисные времена. Здесь все логично, и финансово и экономически. Тем более, что Koch Industries постоянно фигурирует на верхних позициях списка крупнейших частных компаний, цены на нефть только укрепляли положение компании, которая использовала эти годы для активной экспансии и скупки новых активов.

Но вот третья строчка многих заставила изумиться. Её занял Chrysler, которому, казалось, уже пишут прогулы на кладбище автомобильной истории.

Несмотря на снижение производства в 4%, автогигант получил годовой оборот почти в 60 миллиардов долларов - аргументирует Forbes. Но ведь концерн теряет ежеквартально сотни миллионов долларов! И беспокойно озирается, желая кому-то поскорее продаться, слиться и т.д. И ведь финансовая логика в рейтинге Forbes имеется. Остается только в очередной раз подивиться разнице между реальной и виртуальной оценками компании.

В "десятку" крупнейших частных американских компаний попали также GMAC Financial Services, PricewaterhouseCoopers, Mars, Bechtel, HCA , Ernst & Young и Publix Super Markets, сообщает РИА Новости. В отличие от часто переоцененных публичных компаний, которые весьма подвержены воздействию спекулянтов, «частники» чувствуют себя довольно уверенно в условиях финансово-экономического кризиса.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.