Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Профессиональный отбор

Ряд российских банков существенно затруднит доступ к кредитным ресурсам для работников ряда кризисных отраслей. Корректируется система оценки заемщиков с учетом места их места работы.

Как пишет Коммерсант, с наибольшими трудностями столкнутся представители строительного, металлургического и финансового секторов. Банки объясняют свои дейстия существенным ухудшением качества кредитных портфелей и почти двукратным ростом просроченной задолженности по выданным кредитам. По данным издания этот показатель растет на 6% в месяц.

Кроме того, при оценке заемщика теперь будет учитываться репутация и планы компании, а также наличие профильного образования. Очевидно, такие действия банков будут способствовать росту социальной напряженности в регионах, где градообразующими предприятиями являются металлургические или строительные компании.

Кроме того, прогнозирует издание, сужение кредитования потребительского сектора негативно повлияет на совокуный спрос, что кстати, бумерангом вернется и к банкам. Впрочем, подпитанным резервными средствами финансово-кредитным учреждениям, похоже, до этого нет никакого дела. Да и с точки зрения логики собственного функционирования, действия банков выглядят достаточно обоснованными. Как будут осуществляться кредитные программы в регионах и отраслях, которые заблаговременно признали депрессивными, не берется сказать никто.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.