Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Прогнозы

Обама предлагает...

Свежеиспеченный президент США Барак Обама озвучил свой антикризисный план, рассчитанный на два года. Упор сделан на противодействии безработице, которая представляет главную угрозу не только американской экономике, завязанной на спросе, но и самой социальной стабильности США. Будущий глава Белого дома объявил о планах создания 2,5 млн новых рабочих мест к январю 2011г.


"Людей вернут к работе, чтобы восстанавливать стареющие дороги и мосты, модернизировать школы, строить ветряные электростанции, солнечные батареи и экономичные автомобили, создавать альтернативную энергетику, которая освободит нас от нефтяной зависимости и придаст экономике конкурентоспособность на годы вперед", - заявил в своем обращении Обама.

Всегда интересно узнать о том, кто будет воплощать в жизнь слова Обамы. Короля играет его свита, для США с ее частной эмиссионной системой, ставшей причиной нынешнего экономического кризиса, это высказывание более чем актуально. Сегодня будущий президент Обама должен назвать состав членов своей экономической команды.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.