Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 66,4438
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 75,633

Деньги

Нереальное воровство

Годовой доход интернет-мошенников составляет около $7 млрд. Такие цифры сообщает американская компания "Симантек", профессионально занятая изучением рынка незаконных интернет-услуг.

Почетное первое место среди незаконно распространяемой в инете финансовой информации заняли номера кредитных карт. Их объем составляет 31% от всех продаж в сети. На втором месте идут банковские реквизиты – 20%. Сейчас через специальные веб-сайты можно купить всего за 7 центов США данные о кредитных банковских карточках, с номерами счета и специальным защитным кодом. А краткая информация о банковском счете вызывающего интерес лица стоит от $10 и выше, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в докладе наиболее организованные и «продвинутые» группы мошенников действуют в России и Восточной Европе. Здесь даже ставят на поток производство кредитных карточек.

Кроме использования изощренных технических решений, мошенники эксплуатируют доверчивость и глупость обычных граждан. На прошлой неделе объектами мошеннической рассылки стали клиенты JPMorgan Chase Bank, RBC Royal Bank и рекламного сервиса Google AdWords, которые собственными руками забили свои персональные данные после получения поддельного письма с логотипами вышеуказанных структур.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.