Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Деньги

Нереальное воровство

Годовой доход интернет-мошенников составляет около $7 млрд. Такие цифры сообщает американская компания "Симантек", профессионально занятая изучением рынка незаконных интернет-услуг.

Почетное первое место среди незаконно распространяемой в инете финансовой информации заняли номера кредитных карт. Их объем составляет 31% от всех продаж в сети. На втором месте идут банковские реквизиты – 20%. Сейчас через специальные веб-сайты можно купить всего за 7 центов США данные о кредитных банковских карточках, с номерами счета и специальным защитным кодом. А краткая информация о банковском счете вызывающего интерес лица стоит от $10 и выше, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в докладе наиболее организованные и «продвинутые» группы мошенников действуют в России и Восточной Европе. Здесь даже ставят на поток производство кредитных карточек.

Кроме использования изощренных технических решений, мошенники эксплуатируют доверчивость и глупость обычных граждан. На прошлой неделе объектами мошеннической рассылки стали клиенты JPMorgan Chase Bank, RBC Royal Bank и рекламного сервиса Google AdWords, которые собственными руками забили свои персональные данные после получения поддельного письма с логотипами вышеуказанных структур.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.