Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Регулирование

США и Саудовская Аравия толкают вниз цены на нефть?

ОПЕК отказлась снизить уровень нефтедобычи на субботней встрече министров энергетики. В октябре картель уменьшил добычу на 1,5 млн.баррелей. По подсчетам экспертов для того, чтобы рынок отреагировал на понижение требовалось сокрщение как минимум на 2,5 млн.баррелей в сутки.

Как сообщил после субботнего заседания президент ОПЕК Шакиб Хелиль, организация подождет до встречи в Алжире 17 декабря, где, возможно, и будет принято решение о снижении объемов производства нефти. Он уточнил, что министры нефти стран-экспортеров готовы к «дополнительным мерам для достижения баланса между спросом и предложением», пишет РБК - Dayli.

Отсутствие результатов стало итогом усилий Саудовской Аравии, предполагают наблюдатели. Для страны, где себестоимость нефтедобычи крайне низка, по сравнению, скажем с Россией, Венесеуэлой или Бразилией, падение цен не является критическим. Похоже, что США и саудиты по старой традиции играют на пару, как это было в 70-х годах, когда Аравия сбила цены на нефть до крайне низких величин. Те самым наносится удар по бюджетам целого ряда противостоящих Штатов стран, например Ирана и той же Венесуэлы. Страдает от этого и российский бюджет. Добыча арктической нефти в таких услоиях становится просто нерентабельной. В то же время, низкие цены на нефть и бензин оживляют американскую экономику.

Кстати, после невнятной встречи двадцатки в Вашингтоне, произошла и еще одна встреча, практически не попавшая в фокус внимания аналитических СМИ. На следующий день после саммита Джордж Буш принял в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде в обществе наследного принца эмирата Абу-Даби. Союзники поговорили о мировом кризисе и, вероятно, не забыли обсудить нефтяные планы... Так что черное золото, вероятно, продолжит обесцениваться.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.