Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 66,4438
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 75,633

Деньги

Далеко глядим...

1 декабря правительством страны был одобрен проект стратегии развития российского финансового рынка до 2020 года.

Также был рассмотрен проект закона о противодействии сделкам на основе инсайдерской информации. Пока известны лишь самые общие направления этого документа. Стратегия развития финансового рынка предусматривает увеличение его емкости с помощью выпуска новых ценных бумаг, а также развития рыночной инфраструктуры, в частности создания прозрачных торговых площадок с хорошей капитализацией, пишет Коммерсант. Речь идет и о повышении требований к участникам рынка и стремлени создать в стране класс частных инвесторов.

Глава ФСФР Сергей Миловидов уточнил в комментарии изданию, что "будет создаваться компенсационная схема, обеспечивающая защиту инвесторов в случае недобросовестного поведения участников рынка".

Эти документы являются законодоательной подготовкой к созданию в России собственного финансового цента. Является ли эта задача первоочередной в условиях кризиса реального сектора? Малопонятные шатания Центробанка и пока еще не очень уверенные шаги рубля в двусторонних экономических отношених пока не внушают оптимизма.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.