Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Фондовый рынок

Мертвый сезон

Российский рынок акций после длительного падения на минувшей неделе продемонстрировал нечто похожее на стабилизацию. Очевидно, продавцы уже просто ушли с площадок, а так как ситуация малопредсказуемая, покупатели также не спешат проявлять свою активность, особенно, на фоне падающей нефти. Спекулянтов ограничили в возможностях. Как результат, резких рывков на рынке не происходит.

Американский информационный негатив, к которому столь чуток российский рынок, на минувшей неделе воздействовал не столь сногсшибательно. Пятница, когда поступили данные о безработице в США, закончилась для российских котировок довольно спокойно.

Аналитик ГК «АЛОР» Анна Люканова в комментарии Финаму объясняет это спокойствие появлением на рынке госсредств Внешэкономбанка: «На мой взгляд, такой противоход российского рынка по отношению к внешним площадкам вызван приходом на рынок ВЭБа. По традиции, ВЭБ поддерживал "Газпром", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", Сбербанк, "Сургутнефтегаз".

«Мертвый» российский рынок может активизироваться на следующей неделе. Поводом для игр станет предстоящее 17 декабря заседание ОПЕК. А в том случае, если ОПЕК примет решение о серьезном ограничении нефтедобычи, способном перекрыть волну рецессивных данных и трендов, российский рынок акций вполне может позволить себе рост, по крайней мере, до новогодних праздников.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.