Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Рынки

Последний пузырь

Последний заметный пузырь, который пока еще не начал сдуваться под влиянием мирового кризиса, это рынок ценных бумаг казначейства США. Потому и не начал, что после обвалов на рынках недвижимости и сырьевых товаров слишком многие инвесторы стали уходить в государственные обязательства США, которые условно считаются «качественным активом».

Движение в этом направлении обеспечило мощный тренд, тем более что и ФРС всеми силами поддерживала его, создав вполне удобные кредитные схемы. Открытие своп-линий между ФРС США и центробанками и введение аукционов существенно расширило доступ игроков к treasuries – ценной бумаге казначейства США.

О явной переоцененности этого рынка заявил очередной аналитик. Случилось это после того, как министерство финансов продало на аукционе четырехнедельные векселя с нулевым процентом на сумму $30 млрд. После чего управляющий Pacific Investment Management Co. ( Pimco ) Билл Гросс в интервью Bloomberg Television заявил о наличии признаков рыночного пузыря в ценных бумагах казначейства.

« Казначейский вексель с нулевой учетной ставкой переоценен. Кто станет с этим спорить, говоря о соотношении доходности и риска? Доходности нет», - передает K2kapital слова менеджера крупнейшего облигационного фонда.

Пузырь может «висеть» еще некоторое время, а может и лопнуть в ближайшие недели. Как известно сегодня конгресс на первом голосовании одобрил план спасения автопрома США. Многомиллиардная затея грозит создать совершенно неприемлемую нагрузку на бюджет и вызвать обрушение рынка treasuries.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.