Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Рынки

Последний пузырь

Последний заметный пузырь, который пока еще не начал сдуваться под влиянием мирового кризиса, это рынок ценных бумаг казначейства США. Потому и не начал, что после обвалов на рынках недвижимости и сырьевых товаров слишком многие инвесторы стали уходить в государственные обязательства США, которые условно считаются «качественным активом».

Движение в этом направлении обеспечило мощный тренд, тем более что и ФРС всеми силами поддерживала его, создав вполне удобные кредитные схемы. Открытие своп-линий между ФРС США и центробанками и введение аукционов существенно расширило доступ игроков к treasuries – ценной бумаге казначейства США.

О явной переоцененности этого рынка заявил очередной аналитик. Случилось это после того, как министерство финансов продало на аукционе четырехнедельные векселя с нулевым процентом на сумму $30 млрд. После чего управляющий Pacific Investment Management Co. ( Pimco ) Билл Гросс в интервью Bloomberg Television заявил о наличии признаков рыночного пузыря в ценных бумагах казначейства.

« Казначейский вексель с нулевой учетной ставкой переоценен. Кто станет с этим спорить, говоря о соотношении доходности и риска? Доходности нет», - передает K2kapital слова менеджера крупнейшего облигационного фонда.

Пузырь может «висеть» еще некоторое время, а может и лопнуть в ближайшие недели. Как известно сегодня конгресс на первом голосовании одобрил план спасения автопрома США. Многомиллиардная затея грозит создать совершенно неприемлемую нагрузку на бюджет и вызвать обрушение рынка treasuries.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.