Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Экономика

Мировой кризис сближает Китай и Тайвань

Китай готов в ближайшие три года выделить Тайваню $18,99 млрд. Об этом сообщил глава Канцелярии по делам Тайваня при ЦК КПК Ван И в ходе состоявшихся в Шанхае прямых переговоров между тайваньской партией Гоминьдан и Компартией Китая.

По словам Ван И, которые передает Reuters, Банк Китая и Промышленный и Торговый Банк Китая предоставят по $7,34 млрд., а Банк развития Китая - $4,4 млрд.

"Мы понимаем, какие экономические трудности переживает Тайвань, и искренне надеемся на сотрудничество в преодолении мирового финансового кризиса", - заявил один из лидеров Компартии Китая Цзя Цинь Линь, открывая двухдневную встречу бизнесменов, ученых и политиков двух стран в Шанхае, сообщает K2Kapital.

Для ряда тайваньских компаний будет открыт доступ к работе на материковой территории КНР. Предполагается расширить сотрудничество в сфере технологий, включая электронику, охрану окружающей среды и альтернативные источники энергии.

Крупнейшие тайваньские банки, среди которых First Commercial Bank Co. и Hua Nan Commercial Bank Ltd., откроют свои отделения на материке. Также тайваньские строительные компании получат возможность заключать контракты для работы на территории КНР, сообщает РБК.

Китай заинтересован в снятии ограничений на импорт китайских товаров и допуске к участию в крупных инфраструктурных проектах на острове. Мировой кризис способствует активному экономическому сближению Тайваня и Китая, которые долгие годы находились в состоянии холодной войны. В середине декабря между островом и материком началось прямое транспортное сообщение.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.