Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Деньги

Продать Челси и купить Латвию

Пользователи интернета, которые представляются жителями Латвии, обращаются к Роману Абрамовичу с просьбой купить терпящую финансовое бедствие страну. Петиция была опубликована на интернет-сайте, под этим письмом уже подписалось несколько сотен человек.

Неизвестный автор послания утверждает, что Латвия будет продана МВФ за 7,5 млрд. евро, а жителям страны придется испытать серьезное падение уровня жизни. В то же время, все деньги МВФ будут растрачены «очередные утопии». Стоит отметить, что указанная сумма финансовой помощи формируется не только МВФ, но также Еврокомиссией, Всемирным банком и скандинавскими странами. "Прошу Вас рассмотреть возможность покупки Латвии: работящее и покладистое население, экологически чистая площадь и много места для парковки Вашей яхты", - так заканчивается послание к Абрамовичу.

Между тем, условно российский олигарх по слухам испытывает определенные трудности в финансировании собственных дорогостоящих игрушек. Состояние Романа Абрамовича сократилось с 16,7 млрд. до 2,3 млрд. евро, сообщает немецкий таблоид Bild. Это же издание прогнозирует и скорую продажу яхты Pelorus стоимостью 300 млн. евро или футбольного клуба «Челси», содержание которого обходится еще дороже.

Этой осенью о факте невыплаты зарплаты заявил и тренер российской сборной Гуус Хиддинк. И хотя ситуация была улажена, известно, что контракт голландца оплачивает именно Абрамович. Подтверждается информация и о сокращении расходов в футбольном клубе «Челси».

Покупка Латвии, после продажи Челси и мега-яхты (а может быть и вместо) выглядит не такой уж плохой сделкой. Под такой актив можно даже получить хороший кредит, учитывая транзитные возможности страны. Главный минус – аборигены весьма ненадежны. Не так давно жители Латвии на сайте petitiononline.com «челом били» к правительству Швеции с просьбой об оккупации. Тогда под прошением подписались более 12 тысяч человек.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.