Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Фондовый рынок

Просьба не беспокоить

Сегодняшний день российский рынок акций завершил резким снижением. Индекс Российской торговой системы рухнул на 4,78% до 591 пункта. Отраслевой индекс «Нефть и газ» потерял сразу 5,56%. Падение на РТС возглавил «Норникель», бумаги компании подешевели на 12,13%.

Лукойл потерял в котировках -7,64%, Сбербанк - 4,53%, Роснефть - 3,23% и Газпром - 2,70%.

Индекс ММВБ упал на 4,28% опустившись до 627 пунктов. В последнее время ММВБ чувствует себя увереннее РТС не только по причине укрепления американской валюты. РТС, где торговля ведется в инвалюте фактически был воротами на российский рынок для иностранных инвесторов, которых в последнее время не наблюдается. То, что происходит на ММВБ больше походит на незначительные спекулятивные игры. Лидерами падения на ММВБ стали акции ВТБ (-7,25%), Норникель (-6,95%) и ММК (-6,61%).

Обвал рынка произошел после публикации негативной информации о розничных продажах в США, которые в декабре, самом «продажном» месяце в году, рухнули на 2,7%, причем по отношению к ноябрю.

В минус сразу после открытия стали уходить и американские фондовые рынки, стабильность которых эфемерна даже с учетом прихода инвесторов, ранее работавших на развивающихся рынках.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.