Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Фондовый рынок

Просьба не беспокоить

Сегодняшний день российский рынок акций завершил резким снижением. Индекс Российской торговой системы рухнул на 4,78% до 591 пункта. Отраслевой индекс «Нефть и газ» потерял сразу 5,56%. Падение на РТС возглавил «Норникель», бумаги компании подешевели на 12,13%.

Лукойл потерял в котировках -7,64%, Сбербанк - 4,53%, Роснефть - 3,23% и Газпром - 2,70%.

Индекс ММВБ упал на 4,28% опустившись до 627 пунктов. В последнее время ММВБ чувствует себя увереннее РТС не только по причине укрепления американской валюты. РТС, где торговля ведется в инвалюте фактически был воротами на российский рынок для иностранных инвесторов, которых в последнее время не наблюдается. То, что происходит на ММВБ больше походит на незначительные спекулятивные игры. Лидерами падения на ММВБ стали акции ВТБ (-7,25%), Норникель (-6,95%) и ММК (-6,61%).

Обвал рынка произошел после публикации негативной информации о розничных продажах в США, которые в декабре, самом «продажном» месяце в году, рухнули на 2,7%, причем по отношению к ноябрю.

В минус сразу после открытия стали уходить и американские фондовые рынки, стабильность которых эфемерна даже с учетом прихода инвесторов, ранее работавших на развивающихся рынках.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.