Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Регулирование

Обаме дали денег

Сенат США позволил президенту Бараку Обаме использовать вторую половину антикризисного финансового резерва в $700 млрд. долларов в размере $350 млрд.

О том, как намерен этими средствами распорядиться Обама, наперебой рассказывают мировые СМИ. Помощи ждут автомобильные гиганты General Motors Corp, Ford Motor Co и Chrysler LLC, которые терпят страшные убытки и пытаются противостоять высокотехнологичным и экономичным японским авто на падающем внутреннем рынке.

На перевооружение автопрома и разработку новых моделей Обама намерен направить свыше $2,5 млрд.

Некоторые вливания должны пойти на модернизацию инфраструктуры железнодорожного и авиационного транспорта. Перевозчик Amtrak получит $1,1 млрд. для увеличения объема перевозок и наращивания скорости. Кроме того, часть средств будет направлена на усовершенствование "Северо-восточного коридора", железнодорожной ветки, соединяющей Вашингтон, Нью-Йорк и Бостон, пишет K2Kapital.

На повышение пропускной способности аэропортов планируется направить около $3 млрд. Еще полмиллиарда на технологии по усилению мер безопасности. Между тем, поедание остатков «плана Полсона» представляется Обаме явно недостаточным. Демпартия озвучила объемы очередного антикризисного плана, который "весит" уже $825 млрд. из них $275 млрд. планируется направить на снижение налогов, а $550 млрд. на образование, инфраструктуру, альтернативную энергетику, медицину и общественные работы. Об этом плане Мoneytimes уже упоминал в материале «Зонтик для оптимистов» (http://www.gpf-yar.ru/articles/2009-01-12/news/278 ).

В результате предстоящих новых громадных расходов начинаются негативные подвижки на рынке американских казначейских обязательств. Новый «план спасения» грозит увеличением бюджетного дефицита США до $1,18 трлн. Государственные 10-летние ноты упали до минимальных значений за 2 недели, а их доходность на четверть процентного пункта превысила рекордно низкие 2,04%, достигнутые в прошлом месяце на фоне слухов, что избранный президент Барак Обама увеличит государственные заимствования для финансирования новой программы, констатирует K2Kapital.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.