Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Регулирование

$367?

Москва и Киев договорились о поставках газа на Украину. Ночью после длительных двусторонних переговоров, которые прерывались общением в рамках проходящей в столице России газовой конференции, было достигнуто соглашение и принципах формирования цены на газ и транзит в 2009 году.

Украине предоставляется 20% скидка на российский газ, которая рассчитывается из европейской цены. Ставка за транзит остается прежней. Переход на европейскую цену планируется с 1 января 2010 года.

Цена на газ в первом квартале 2009 года для стран, сопредельных с Украиной, составляет $470 за одну тысячу кубометров, уточняет РИА Новости. Таким образом, согласно расчетам в первом квартале 2009 года Киев должен покупать газ по $376 за кубометр. В прошедшем году 2008 году Украина покупала газ по $179,5 за тысячу кубометров. Однако, официальными лицами стоимость тысячи кубов энергоносителя не была озвучена, что вызывает недоумение и пока оставляет открытым вопрос о реальной цене на газ для Украины.

При этом, агентство заявляет со ссылкой на источник в правительстве, необходимость в мониторинговой миссии и создании консорциума для покупки технического газа отпадет после подписания всех документов, которое планируется осуществить в понедельник.

Стороны не сообщают о роли прежнего посредника РосУкрЭнерго или некой иной посреднической структуры в возобновлении поставок газа. Речь идет о подписании контрактов непосредственно между Газпромом и Нефтегазом Украины.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.