Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Регулирование

$367?

Москва и Киев договорились о поставках газа на Украину. Ночью после длительных двусторонних переговоров, которые прерывались общением в рамках проходящей в столице России газовой конференции, было достигнуто соглашение и принципах формирования цены на газ и транзит в 2009 году.

Украине предоставляется 20% скидка на российский газ, которая рассчитывается из европейской цены. Ставка за транзит остается прежней. Переход на европейскую цену планируется с 1 января 2010 года.

Цена на газ в первом квартале 2009 года для стран, сопредельных с Украиной, составляет $470 за одну тысячу кубометров, уточняет РИА Новости. Таким образом, согласно расчетам в первом квартале 2009 года Киев должен покупать газ по $376 за кубометр. В прошедшем году 2008 году Украина покупала газ по $179,5 за тысячу кубометров. Однако, официальными лицами стоимость тысячи кубов энергоносителя не была озвучена, что вызывает недоумение и пока оставляет открытым вопрос о реальной цене на газ для Украины.

При этом, агентство заявляет со ссылкой на источник в правительстве, необходимость в мониторинговой миссии и создании консорциума для покупки технического газа отпадет после подписания всех документов, которое планируется осуществить в понедельник.

Стороны не сообщают о роли прежнего посредника РосУкрЭнерго или некой иной посреднической структуры в возобновлении поставок газа. Речь идет о подписании контрактов непосредственно между Газпромом и Нефтегазом Украины.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.