Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Рынки

Квадраты дешевеют

Пока российские риэлторы и обеспокоенные коррупционеры пытаются заговорить цены на недвижимость, в Европе происходит существенное удешевление жилья.

Аналитический отдел Бюро Недвижимости "Агент 002" констатирует снижение цен на жилую недвижимость в 22 из 27 стран Евросоюза. Самое серьезное падение произошло в Латвии и Эстонии, где жилые квадраты стали стоить на 20-40% дешевле.

В «классической» Великобритании цена жилья упала на 10-12%. В Бирмингеме (Birmingham Canal) и Манчестере (Deansgate) недвижимость подешевела более чем на 17%. По прогнозу британского Королевского института оценщиков, это лишь начало процесса. Аналитики предрекают падение как минимум на 50% по сравнению с пиком, пришедшимся на лето 2007 год, пишет FT. Не стоит забывать и о том, что вслед за Британией, как правило, идут вниз цены на недвижимость на континенте.

В Португалии, на Мальте, в Норвегии, Франции, Испании, Греции, Люксембурге фиксируется снижение на 5 до 10% от прежних показателей. В других странах ЕС цены пока сместились всего на 1-2%. Однако, это средние данные, которые возможно и не отражают всю глубину падения. Более чем вероятны серьезные дисконты для реальных покупателей, которые берут здесь и сейчас которые официальная статистика просто не в силах высветить.

Кое-где цены динамика цен противоречит общему тренду. Например, в Словакии фиксируют рост на 25%, в Болгарии - на 18%, на Кипре – на 8%, в Швейцарии и Италии – около 2%. Нидерланды цены просто застыли в ожидании.

Инвесторы не спешат вкладываться в активы, пока не увидят «дно». Более того, некоторые эксперты предполагают, что настоящее падение еще не началось. А то, что происходит на рынке недвижимости, есть лишь возвращение к «справедливой» цене.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.