Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 66,4438
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 75,633

Финансы

25 виновных эмиссаров

Британская газета Guardian назвала публичных творцов наступившего финансового кризиса. В списке оказалось 25 видных фигур мира политики и финансов, которые, по мнению газеты, непосредственно содействовали возникновению сегодняшних экономических проблем.

Первым в списке "виновников" стоит бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен, который "повинен в том, что позволил расти ипотечному пузырю вследствие низкой процентной ставки и недостатка регулирования в области ипотечных займов", пишет РИА Новости.

Кроме того, британские журналисты обвиняют в наступление кризиса действия руководства крупнейших финансовх корпораций и банков мира American International Group Inc., банки Goldman Sachs, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Halifax Bank of Scotland, Royal Bank of Scotland, Bradford & Bingley, Northern Rock, Bear Stearns, Bank of England и другие.

Издание не забыло и о президенте Клинтоне, при котором были приняты законы и поправки, снявшие предохранители на фондовых рынках и допустившие неплатежеспособных клиентов на ипотечный рынок. Не менее виновен и Буш, при котором этот процесс обрел новые масштабы. Guardian сформулировала претензии в адрес британского премьера Брауна, который поставил во главу угла финансистов, а не производителей.

К слову, свою порцию критики получили и международные финансисты. По традиции вспомнили Джорджа Сороса, а также Уоррена Баффета и главу инвестфонда Джона Полсона, которых обвинили в том, что они видели наступление кризиса. Справедливости ради, стоит отметить, что наступление кризиса видели не только они одни.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.