Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Финансы

25 виновных эмиссаров

Британская газета Guardian назвала публичных творцов наступившего финансового кризиса. В списке оказалось 25 видных фигур мира политики и финансов, которые, по мнению газеты, непосредственно содействовали возникновению сегодняшних экономических проблем.

Первым в списке "виновников" стоит бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен, который "повинен в том, что позволил расти ипотечному пузырю вследствие низкой процентной ставки и недостатка регулирования в области ипотечных займов", пишет РИА Новости.

Кроме того, британские журналисты обвиняют в наступление кризиса действия руководства крупнейших финансовх корпораций и банков мира American International Group Inc., банки Goldman Sachs, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Halifax Bank of Scotland, Royal Bank of Scotland, Bradford & Bingley, Northern Rock, Bear Stearns, Bank of England и другие.

Издание не забыло и о президенте Клинтоне, при котором были приняты законы и поправки, снявшие предохранители на фондовых рынках и допустившие неплатежеспособных клиентов на ипотечный рынок. Не менее виновен и Буш, при котором этот процесс обрел новые масштабы. Guardian сформулировала претензии в адрес британского премьера Брауна, который поставил во главу угла финансистов, а не производителей.

К слову, свою порцию критики получили и международные финансисты. По традиции вспомнили Джорджа Сороса, а также Уоррена Баффета и главу инвестфонда Джона Полсона, которых обвинили в том, что они видели наступление кризиса. Справедливости ради, стоит отметить, что наступление кризиса видели не только они одни.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.