Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Деньги

"Солидные люди"

ФБР арестовало управляющего хедж-фондом Артура Нейдела. Этому аресту предшествовала целая детективная история.

76-летнего афериста разыскивали почти полмесяца. После того, как у этого представителя когорты «талантливых финансистов» потребовали вернуть 50 миллионов долларов, вложенных в хедж-фонд, Нейдел исчез. Он оставил жене записку, где сообщал о том, что потеряв чужие деньги, вынужден покончить с собой. Замести следы не удалось и уже 27 января, как сообщило AP , воскресший «самоубийца» сдался (а может быть был арестован) полицией в штате Флорида. Мистера Нейдела обвиняют в создании финансовой пирамиды.

Примерно такие же обвинения, в мошенничестве с инвестициями и создании финансовой пирамиды предъявляются главе расположенной на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк инвестиционной компании Agape World Inc. Николасу Космо. Компания использовала традиционную схему выплат за счет привлечения новых клиентов (13%-14% годовых).Таким образом, Космо оприходовал порядка $400 млн. Но самое поразительно то, Николас Космо имеет судимость и раннее отбывал срок за мошенничество.

Впрочем, пока еще никто (если не считать ФРС США) не переплюнул бывшего председателя совета директоров биржи NASDAQ Бернарда Мэдоффа. Основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC умудрился нагреть клиентов на $50 млрд. Это был последний залп 2008 года, который символично подвел черту под тем неприятным для большинства людей вскрытием внутренностей так называемого финансового мира.

В декабре 2008 года в Америке была разоблачена крупнейшая финансовая пирамида, которую создал и возглавил известный финансист Бернард Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC. Убытки инвесторов от мошенничества Мэдоффа оцениваются в $50 млрд.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.