Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Бизнес

На работу в третий мир

Корпорация IBM отметилась новаторством во внутренней кадровой политике. На фоне наступающего кризиса компания не просто пугает своих сотрудников увольнениями, но и мотивирует их свежей альтернативой. Видимо, избавившись от «балласта», только в январе корпорация по данным профсоюза уволила около 5 тысяч человек, IBM делает оставшимся предложение, от которого некоторым сотрудникам будет трудно отказаться.

Как сообщает Computerworld, технологический гигант предложил некоторым своим сотрудникам, которым грозит увольнение, принять участие в работе своих зарубежных филиалов. То есть перевестись в региональные офисы различных стран мира, в том числе в страны БРИК. Причем переведенным сотрудникам соответствующим образом снижается заработная плата. Вероятно, пойти на такое понижение с целью сохранить за собой доходы в непростых условиях мирового кризиса согласятся многие сотрудники, которым реально угрожает увольнение.

Но получить даже такую возможность будет не так уж и просто. Представители IBM сообщают, что перейти в региональные офисы IBM смогут только молодые и перспективные сотрудники, которые не обременены долгами и семьями.

Эксперты по трудовому законодательству считают, что этот шаг IBM поможет компании сохранить квалифицированные кадры при сокращении расходов на их содержание, пишет Lenta. ru. И сохранить репутацию "заботливой компании" - тоже. Впрочем, для самих сотрудников, такое предложение можно считать вряд-ли перспективным по финансовым и карьерным соображениям. После перемещения на периферию и снижения зарплаты немногие смогут накопить на переезд назад в Штаты. Всего за пределами США работает около 100 тысяч сотрудников IBM.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.