Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Бизнес

На работу в третий мир

Корпорация IBM отметилась новаторством во внутренней кадровой политике. На фоне наступающего кризиса компания не просто пугает своих сотрудников увольнениями, но и мотивирует их свежей альтернативой. Видимо, избавившись от «балласта», только в январе корпорация по данным профсоюза уволила около 5 тысяч человек, IBM делает оставшимся предложение, от которого некоторым сотрудникам будет трудно отказаться.

Как сообщает Computerworld, технологический гигант предложил некоторым своим сотрудникам, которым грозит увольнение, принять участие в работе своих зарубежных филиалов. То есть перевестись в региональные офисы различных стран мира, в том числе в страны БРИК. Причем переведенным сотрудникам соответствующим образом снижается заработная плата. Вероятно, пойти на такое понижение с целью сохранить за собой доходы в непростых условиях мирового кризиса согласятся многие сотрудники, которым реально угрожает увольнение.

Но получить даже такую возможность будет не так уж и просто. Представители IBM сообщают, что перейти в региональные офисы IBM смогут только молодые и перспективные сотрудники, которые не обременены долгами и семьями.

Эксперты по трудовому законодательству считают, что этот шаг IBM поможет компании сохранить квалифицированные кадры при сокращении расходов на их содержание, пишет Lenta. ru. И сохранить репутацию "заботливой компании" - тоже. Впрочем, для самих сотрудников, такое предложение можно считать вряд-ли перспективным по финансовым и карьерным соображениям. После перемещения на периферию и снижения зарплаты немногие смогут накопить на переезд назад в Штаты. Всего за пределами США работает около 100 тысяч сотрудников IBM.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.