Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Рынки

Иномарки не едут

По итогам 2008 года в РФ было продано рекордное количество автомобилей - 2,08 млн. единиц. Некоторые аналитики даже поспешно обещали России выход на первое место в Европе по объемам продаж авто, однако уже в ноябре и декабре произошло существенное падение продаж.

А в январе случилось ожидаемое обрушение объемов продаж автомобилей. По данным Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) в первый месяц 2009 года Россия выпала из тройки лидеров и заняла четвертое место по продажам новых автомобилей в Европе. Количество проданных машин составило 116 тыс. машин, что на 33% меньше декабрьского показателя.

Существенно сократился импорт новых и подержанных авто. По данным ФТС в январе 2009 года импорт легковых автомобилей в Россию сократился в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составил 29 800 единиц, против 108,8 машин год назад Наибольший объем импорта пришелся на марки Toyota (17,6%), Hyundai (16,9%), Nissan (15%), Ford (8,7%) и Peugeot (5,2%). Практически не ввозятся китайские изделия. Количество подержанных авто составило 10%.

С 12 января в РФ действует новая повышенная пошлина на импорт автомобилей, которая в зависимости от типа машины выросла в среднем на 20-80%.

Первое место в Европе по-прежнему остается за Германией, где падение продаж также было существенным. В январе было продано 189 тыс. 385 автомобилей, что на 14,2% меньше, чем в декабре. Италия, несмотря на мощное сокращение на 32,6% сохранила за собой второе место с показателем 157 тыс. 418 реализованных автомобилей. Во Франции спрос упал не так сильно, на 7,9% и страна с до 149 тыс. 372 единицами является третьим по емкости авторынком Старого света.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.