Рынки

Американские мегаполисы дешевеют

В последнем квартале прошедшего года недвижимость в США подешевела на 18,2% по отношению к сопоставимому периоду 2007. Снижение стоимости жилья в мегаполисах согласно индексу жилой недвижимости S&P Case-Shiller National Home Price Index, фиксирующим цену квадрата в десяти крупнейших городах США, составило 18,5%.

От максимальных ценовых показателей 2006 года американский рынок недвижимости уже отступил почти на 27%. В конце года текущий спад демонстрировал тенденцию к последующему ускорению. С ноября по декабрь стоимость американского жилья в 20 крупнейших мегаполисах сократилась на 2.5% в то время как месяцем ранее спад составил всего 2.3%, констатирует Квадрум.ру. Снижение индекса S&P Case-Shiller National Home Price Index в третьем квартале составило 16,5%.

Ускорение падению придал рост количества банкротств. «Растущее количество банкротств стремительно обваливает цены. Так как кредиторы стремятся реализовать отторгнутую недвижимость по любой доступной цене»,- цитирует издание экономиста компании Wellesley Карла Кейса.

Спад показывают двадцать крупнейших городов США, причем в восьми из них падение превысило 20%. В лидерах снижения находятся Феникс (-34%), Лас Вегас (-33%), Сан-Франциско (-31.2%), Майями (- 28.8%), Лос Анжелес (-26.4%). Устойчивее всего выглядит ситуация в Далласе (-4,7%) и Денвере (-4%).

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.