Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Рынки

Американские мегаполисы дешевеют

В последнем квартале прошедшего года недвижимость в США подешевела на 18,2% по отношению к сопоставимому периоду 2007. Снижение стоимости жилья в мегаполисах согласно индексу жилой недвижимости S&P Case-Shiller National Home Price Index, фиксирующим цену квадрата в десяти крупнейших городах США, составило 18,5%.

От максимальных ценовых показателей 2006 года американский рынок недвижимости уже отступил почти на 27%. В конце года текущий спад демонстрировал тенденцию к последующему ускорению. С ноября по декабрь стоимость американского жилья в 20 крупнейших мегаполисах сократилась на 2.5% в то время как месяцем ранее спад составил всего 2.3%, констатирует Квадрум.ру. Снижение индекса S&P Case-Shiller National Home Price Index в третьем квартале составило 16,5%.

Ускорение падению придал рост количества банкротств. «Растущее количество банкротств стремительно обваливает цены. Так как кредиторы стремятся реализовать отторгнутую недвижимость по любой доступной цене»,- цитирует издание экономиста компании Wellesley Карла Кейса.

Спад показывают двадцать крупнейших городов США, причем в восьми из них падение превысило 20%. В лидерах снижения находятся Феникс (-34%), Лас Вегас (-33%), Сан-Франциско (-31.2%), Майями (- 28.8%), Лос Анжелес (-26.4%). Устойчивее всего выглядит ситуация в Далласе (-4,7%) и Денвере (-4%).

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.