Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Статистика

США вернулись в 1981

По прогнозам специалистов, падение объема продаж новых автомобилей в США в феврале, может оказаться еще ниже провального январского показателя. В первый месяц 2009 года в стране было продано 656,9 тыс. автомобилей, что на 37% ниже, чем в январе 2008 года. Объем продаж автов феврале оказался на уровне 1981 года и поступающая от автопроизводителей статистика не внушает оптимизма.

Большая тройка дружно заявила о сокращении продаж вполовину. Наихудшие показатели у General Motors. Объемы реализации автомобилей GM сократились почти на 53%. В прошлом месяце компания продала 127 тыс. 296 автомобилей, что на 52,9 % меньше сопоставимого периода прошлого года.

Ford выглядит еще хуже в абсолютных цифрах. Как сообщает Associated Press, Ford Motor Co. продал в феврале 2009г. на внутреннем рынке страны на 48% меньше - 99,6 тыс. Еще на 44% упали продажи Chrysler.

Японские автопроизводители в последнее время выглядели на американском рынке немного лучше местных, однако и они не могут похвастать объемами реализации. Продажи автомобилей Toyota упали на 40%, Honda — на 38%, а Nissan — на 37%.

Эксперты констатируют падение продаж грузовиков. По предварительным оценкам, спрос на них упал на 0,5 — 1 млн. штук в год. Таким образом, налицо глубокая депрессия в американском автопроме, который, без преувеличения тянет на себе почти полстраны. Американские автомобильные концерны вынуждены урезать годовые планы. Ford сократил его на 38%, а General Motors выпустит новых авто на 34% меньше.

Американские данные особенно контрастно смотрится на фоне немецкой статистики. Как сообщал Moneytimes, в феврале количество проданных в Германии машин увеличилось на 21%, благодаря оперативным мерам правительства. В США ожидается некоторое оживление спроса лишь к началу лета.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.