Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Статистика

США вернулись в 1981

По прогнозам специалистов, падение объема продаж новых автомобилей в США в феврале, может оказаться еще ниже провального январского показателя. В первый месяц 2009 года в стране было продано 656,9 тыс. автомобилей, что на 37% ниже, чем в январе 2008 года. Объем продаж автов феврале оказался на уровне 1981 года и поступающая от автопроизводителей статистика не внушает оптимизма.

Большая тройка дружно заявила о сокращении продаж вполовину. Наихудшие показатели у General Motors. Объемы реализации автомобилей GM сократились почти на 53%. В прошлом месяце компания продала 127 тыс. 296 автомобилей, что на 52,9 % меньше сопоставимого периода прошлого года.

Ford выглядит еще хуже в абсолютных цифрах. Как сообщает Associated Press, Ford Motor Co. продал в феврале 2009г. на внутреннем рынке страны на 48% меньше - 99,6 тыс. Еще на 44% упали продажи Chrysler.

Японские автопроизводители в последнее время выглядели на американском рынке немного лучше местных, однако и они не могут похвастать объемами реализации. Продажи автомобилей Toyota упали на 40%, Honda — на 38%, а Nissan — на 37%.

Эксперты констатируют падение продаж грузовиков. По предварительным оценкам, спрос на них упал на 0,5 — 1 млн. штук в год. Таким образом, налицо глубокая депрессия в американском автопроме, который, без преувеличения тянет на себе почти полстраны. Американские автомобильные концерны вынуждены урезать годовые планы. Ford сократил его на 38%, а General Motors выпустит новых авто на 34% меньше.

Американские данные особенно контрастно смотрится на фоне немецкой статистики. Как сообщал Moneytimes, в феврале количество проданных в Германии машин увеличилось на 21%, благодаря оперативным мерам правительства. В США ожидается некоторое оживление спроса лишь к началу лета.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.