Бизнес

Женское дело

Обсудить в Живом Журнале http://moneytimes.livejournal.com/942.html

Удивительные результаты опубликовала одна из ведущих аудиторских и консалтинговых компаний Grant Thornton. Согласно исследованию организации, Россия заняла второе место в мире по числу женщин в руководстве частных компаний.

Но самое поразительное состоит в том, что западные страны, где любят пространно рассуждать о равноправии полов и растущей роли женщин в бизнесе, оказались в самом конце списка стран, где «женщина – она тоже человек». Стоит заметить, что в 34% компаний женщин в высших руководящих эшелонах нет вообще.

А вот среди тех, где женщины занимают руководящие посты, на первом месте оказалась азиатская страна – Филиппины, где в руководстве компаний 47% женщин. Россия, с 42% представительниц прекрасного пола в директорате компаний, на второй позиции. На третьей позиции по плотности женщин-руководителей находится Таиланд 38%, в Польше процент слабого пола в управлении составляет 32%, в Китае – 31%. Десятку дополняют Малайзия, Тайвань, Мексика, Армения и Бразилия.

Так называемые развитые страны находятся в третьем десятке. Лишь на шестнадцатом месте разместилась Канада, которая опередила Сингапур, Новую Зеландию и Ботсвану. Замыкает список Япония, с 7% руководящих женщин.

Обсудить в Живом Журнале http://moneytimes.livejournal.com/942.html

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.