Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Прогнозы

Прогнозы не радуют

Вторая неделя марта началась с очередной порции прогнозов от специалистов и организаций, к мнению которых принято прислушиваться в экономическом мире. Самым громким стало интервью Уоррена Баффета, который отложил выздоровление экономики США еще на пяток лет.

В своем трехчасовом интервью телеканалу CNBC Баффет заметил, что кризис в США развивается по наихудшему сценарию. Как заявил инвестор, экономика страны в последние шесть месяцев «падала с обрыва». Баффет не смог избежать уже набившего оскомину сравнения с Пёрл-Харбором, пообещал возможность ускорения инфляции на фоне роста безработицы и снижения деловой активности. Непонятно только одно: постоянное будирование темы Пёрл-Харбора используется Баффетом для красного словца, или инвестор и в самом деле намекает на военное решение американских экономических проблем, как это происходило во время мировых войн прошлого века?

Интерес вызывает оценка председателя совета директоров инвестгруппы «Тройка Диалог» Рубена Варданяна, высказанная им газете Коммерсант. В основном, речь шла о сделке между «Тройкой» и «Standard Bank», в результате которой 33% инвестгруппы перейдут зарубежным партнерам. В ходе интервью банкир не преминул высказать свою точку зрения на перспективы некоторых государств в ходе нынешнего кризиса. «Многие заблуждаются, что государство может спасти всех. Нас ждет разочарование в государстве как в собственнике, управляющем активами, которые оно сейчас получает. В первую очередь это касается не столько России, сколько развитых стран, таких как Великобритания и США. Не исключено, что в течение двух лет начнется процесс распада финансовой системы. Только тогда придет понимание, что старая модель устарела и государство не является панацеей от всех бед и спасителем от кризиса», — сказал Варданян, который также полагает, что кризис продлится 3-5 лет.

Очень мрачный прогноз будет представлен Всемирным банком на встрече министров финансов и глав центробанков стран G -20, которая пройдет через неделю в Лондоне. Его некоторые положения приводит Немецкая волна.

В силу собственной компетенции ВБ делает акцент на ситуации в развивающихся странах. В целом, промпроизводство в мире по итогам года может сократиться на 15%. Лишь четверть государств способны смягчить негативное воздействие рецессии благодаря социальным программам и созданию новых рабочих мест. Однако наибольший спад, по мнению аналитиков банка, произойдет в Восточной Азии. Согласно прогнозу, странам третьего мира для преодоления рецессии потребуется от $270 млрд. до $ 700 млрд.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.