Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Деньги

-10%

За март резервный фонд РФ уменьшился на 752,1 млрд. рублей. По данным на 1 апреля 2009 года совокупный объем фонда составил 4,117 триллиона рублей, сообщает пресс-служба Минфина.

Между тем, на покрытие бюджета 2009 из средств фонда было направлено 600 млрд. рублей. Также деньгами Резервного фонда была увеличена резервная позиция России в МВФ, кроме того, произошло сокращение в 3% (-151,3 млрд.) вследствие курсовой переоценки, сообщают Ведомости со ссылкой на замдиректора департамента Минфина Петра Казакевича.

Объемы Резервного фонда продолжат снижаться. Глава Федерального казначейства Роман Артюхин, в апреле для покрытия дефицита планируется направить 600 миллиардов рублей, в мае - 400 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости. Как известно, дефицит российского бюджета в 2009 году составит 7,4% ВВП, порядка 3 трлн. рублей.

Фонд национального благосостояния в марте сократился на 80 млрд. рублей. На 1 марта его объем составлял 2,995 триллиона рублей, а 1 апреля – уже 2,915 триллиона. Потери в 80 млрд. рублей отнесли на счет курсовых колебаний, а именно, укрепления рубля. Впрочем, девальвация рубля принесла фондам 1,7 трлн. рублей, напоминают Ведомости. Также 15 млрд. рублей было направлено ВЭБу.

Таким образом, ФНБ и Резервный фонд только за один март сократились в рублевом выражении на 10%.

Обсудить в Живом Журнале

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.