Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Финансы

Нужно больше

Программа поддержки финансового сектора США (TARP) потребует значительно больших трат, чем предполагалось ранее, а потому Бюджетное управления конгресса повысило оценку чистых издержек американских налогоплательщиков.

Ранее сообщалось, что 700-миллиардная программа TARP будет стоить налогоплательщикам не $189 млрд., а $356 млрд., информирует Associated Press.

Повышение прогноза по чистой стоимости программы санации финансовой системы связано, как отмечается в докладе CBO, с изменением рыночной конъюнктуры, которое произошло со времени предыдущей оценки.

Переучет счетоводы объясняют следующими факторами: во-первых, учтены дополнительные сделки с Bank of America и страховой компанией American International Group, заключенные правительством с начала года.

Во-вторых, увеличилась доходность по облигациям, выпущенным компаниями-получателями финансовой помощи от правительства. Это означает, что увеличиваются объемы общественного субсидирования программы TARP, в рамках которой Министерство финансов США покупает привилегированные акции банков и предоставляет гарантии по их активам, поясняет РБК.

Расходы увеличиваются, однако системы эффективного контроля не создано. Путаницу добавляют и недавние заявление проведенного отдельной строчкой Bank of America о том, что он намерен вернуть полученные $45 млрд. по программе TARP уже в текущем году.

Недавно в конгрессе контролеры из Комиссии по надзору за программой спасения на то, что отчетность по программе то ли отсутствует, либо тщательно скрывается от общественности. Между тем, деньги уже предоставлены 364 банкам. Либо вы заставите минфин принять какие-то стандарты, либо Конгресс будет вынужден вмешаться", - цитирует K2Kapital выступление председателя Комиссии по надзору Элизабет Уоррен выступая на заседании банковского комитета Сената.

Обсудить в Живом Журнале

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.