Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Регулирование

Мечел хотят засудить

Американские акционеры ОАО «Мечел» подают в суд на компанию. Как считают акционеры, компания занималась мошенничеством, не предоставляя полной информации о своей деятельности, сообщает Reuters .

Инициатором иска поступившего в суд Южного округа Нью-Йорка стал один из миноритариев Дин Фредрик. Истец утверждает, что компания скрыла от потенциальных инвесторов информацию о расследовании антимонопольных органов в отношении "Мечела", нарушив тем самым законодательство о ценных бумагах, сообщает Интерфакс. В иске также указывается, что компания делала «ложные финансовые заявления», вводя инвесторов в заблуждение. Официальная статистика компании по US GAAP еще не выходила.

К иску могут присоединиться все те инвесторы, которые приобрели акции компании с 3 октября 2007 по 25 июля 2008 года. Именно в июле прошлого года премьер Путин сделал заявление относительно возможного уклонения от налогов крупнейшей металлургической компании страны и предложил послать к заболевшему главному акционеру Мечела Игорю Зюзина доктора, чтобы «зачистить все эти проблемы».

Заявление премьера вызвало обвал котировок Мечела на Нью-Йоркской бирже, а капитализация компании сдулась на 50%. Однако, санкции против компании оказались не столь жесткими, как того можно было ожидать. ФАС оштрафовала Мечел на 797,7 млн. рублей, что составляло 5% оборота компании с предписанием снизить цены на основную продукцию на 15% с сентября 2008 года. Кроме того, с 2009 года акционерное общество обязали заключать только долгосрочные (от трех лет) договора на поставки коксующегося угля.

В 2004 году в нью-йоркский суд поступил иск от ряда фирм к российскому оператору сотовой связи Вымпелкому. Случилось это также после резкого падения капитализации компании в связи с предъявлением налоговых претензий. суд иск отклонил, сочтя, что "Вымпелком" не должен был предупреждать инвесторов о налоговой проверке заранее, так как не мог предвидеть, что она приведет к существенным доначислениям, напоминает Страна. Ru.

Обсудить в Живом Журнале

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.