Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 66,4438
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 75,633

Бизнес

В десятке корпоративных лидеров США банки не значатся

Обсудить в Живом Журнале

Крупнейшая американская компания Exxon Mobil возглавила список 500 самых доходных корпораций США, который опубликовал журнал Fortune. Лидерство нефтяников обеспечили рекордные цены на нефть, которые были зафиксированы в 2008 году. Благодаря раздутию фондового пузыря компания заняла первое место в рейтинге как по объему выручки – $442,85 млрд., так и по размеру чистого дохода – $45,2 млрд.

Цены на энергоносители обеспечили также присутствие в пятерке лидеров еще двух нефтяных корпораций – Chevron заняла третье место с выручкой $263,16 млрд., и ConocoPhillips с годовым показателем в $230,76 млрд. С первого на второе место была смещена сеть супермаркетов Wal-Mart Stores, которая, вероятно, уже по итогам текущего года вновь вернет себе лидерство в списке.

Примечательно, что на шестом-седьмом местах оказались компании, необходимость банкротства которых всерьез обсуждается в американском обществе. Это кризисные автомобильные корпорации General Motors и Ford Motor.

С шестого на пятое место в рейтинге вышла General Electric. А вот ни одной финансовой корпорации в рейтинге не оказалось. Citigroup и Bank of America, занимавшие годом ранее 8-е и 9-е места, на этот раз в число десяти крупнейших компаний США не попали, констатирует Lenta . ru . Окончательно покинули список 500 исчезнувшие Lehman Brothers, Washington Mutual и Wachovia.

А десятку лидеров закрывает высокотехнологичный гигант Hewlett-Packard и энергетическая корпорация Valero Energy.

Обсудить в Живом Журнале

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.