Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Sumitomo зашел в Россию через Шереметьево

Обсудить в Живом Журнале

Одна из крупнейших банковских корпораций Японии Sumitomo Mitsui Banking Corporation намерена открыть свою структуру для работы с российскими юридическими лицами. SMBC является несущей конструкцией Sumitomo Mitsui Financial Group, которая входит в двадцатку (по некоторым данным занимает 23 место) крупнейших финансово-кредитных учреждений мира.

Банк зарегистрировал свою дочернюю структуру ЗАО «Сумитомо Мицуи Рус банк» в Центральном банке Российской Федерации. Уставный капитал составит 1,6 млрд. рублей, сообщает Газета Ru . Судя по заявленной специализации, а также развитостью лизингового направления в банковской группе Sumitomo Mitsui Banking Corporation, японцы в первую очередь намерены работать с российскими предприятиями в том числе для кредитной поддержки сбыта для собственно японских предприятий. Трудно понять, как это согласуется с политикой протекционизма и поддержки собственных производителей, которая публично демонстрируется российскими властями.

Следует отметить, что у японских банкиров существуют тесные связи с крупнейшими российскими корпорациями. В частности, Sumitomo привлекалось для выдачи синидицированных кредитов Газпрому и УРАЛСИБУ. Кстати, в 2008 году японцы предоставили финансирование на $75 млн. УРАЛСИБУ именно для обеспечения лизинговых сделок по поставкам импортной техники.

Вероятно, проход на российский рынок стал возможен благодаря договоренности о предоставлении кредита в размере $180 млн. сроком на 10лет третьего терминала для строительства международного аэропорта Шереметьево. Буквально на следующий день после обнародования сделки, Sumitomo получил регистрацию в ЦБ. Кстати, японцы намеревались участвовать в финансировании строительства терминала еще в 2007 году, но «руки дошли» только сейчас.

Обсудить в Живом Журнале

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.