Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Регулирование

Убитые стрессом

Обсудить в Живом Журнале

C начала года в США ликвидирован уже 31 банк. Три последних почили в бозе на прошлой неделе, сообщается на сайте Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC). FDIC закрыл America West Bank в штате Юта , Citizens Community Bank в Нью-Джерси и Silverton Bank в Атланте.

Таким образом, число обанкротившихся банков уже превзошло количество разоренных финансово-кредитных учреждений в прошлом году, коих значится 25. Особо шумно рухнули Lehman Brothers и Bear Stearns.

Активы одного из банкротов, Silverton Bank, составляли $4,1 млрд., размер депозитов - $3,3 млрд. долларов. Это четвертый по величине активов банк, лопнувший в Штатах. Но самое неприятное в том, что это учреждение работало только с банками, не занимаясь физическими лицами. "Silverton имел значительные убытки по кредитам, которые подорвали его капитал", - заявил представитель FDIC.

Возможно, что «убитый» стресс-тестом банк находился в не столь плачевном состоянии, как можно предположить. Достоверно неизвестны ни методика оценки, ни результаты тестов. Предполагалось, что итоги "стресс-теста" будут объявлены 4 мая, но правительство вновь откладывает сроки опубликования результатов. Объявленная дата – 7 мая.

Чем дольше идет возня вокруг этих стресс-тестов, тем большее они вызывают подозрение. Американская пресса, ссылаясь на утечки утверждала, что правительство «попросило» Citigroup и Bank of America увеличить капитал как минимум на $10 млрд. Схожее предложение якобы направлено Wells Fargo, за который уже вступился Уоррен Баффет, чья компания держит пакет акций сего учреждения (7,2%). Между тем, официальный представитель BoF Скот Силвестри открестился от этой информации и заявил, что привлекать дополнительные средства банк не намерен.

Некоторые аналитики уже предположили, что для улучшения качества капитала банки должны будут конвертировать часть привилегированных акций, которые контролируют инвесторы и Министерство финансов США, в голосующие акции. А это, учитывая де-факто частно-корпоративный характер ФРС и подконтрольность американского Минфина данной структуре, похоже на попытку большого банковского передела.

Обсудить в Живои Журнале

О

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.