Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Регулирование

Убитые стрессом

Обсудить в Живом Журнале

C начала года в США ликвидирован уже 31 банк. Три последних почили в бозе на прошлой неделе, сообщается на сайте Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC). FDIC закрыл America West Bank в штате Юта , Citizens Community Bank в Нью-Джерси и Silverton Bank в Атланте.

Таким образом, число обанкротившихся банков уже превзошло количество разоренных финансово-кредитных учреждений в прошлом году, коих значится 25. Особо шумно рухнули Lehman Brothers и Bear Stearns.

Активы одного из банкротов, Silverton Bank, составляли $4,1 млрд., размер депозитов - $3,3 млрд. долларов. Это четвертый по величине активов банк, лопнувший в Штатах. Но самое неприятное в том, что это учреждение работало только с банками, не занимаясь физическими лицами. "Silverton имел значительные убытки по кредитам, которые подорвали его капитал", - заявил представитель FDIC.

Возможно, что «убитый» стресс-тестом банк находился в не столь плачевном состоянии, как можно предположить. Достоверно неизвестны ни методика оценки, ни результаты тестов. Предполагалось, что итоги "стресс-теста" будут объявлены 4 мая, но правительство вновь откладывает сроки опубликования результатов. Объявленная дата – 7 мая.

Чем дольше идет возня вокруг этих стресс-тестов, тем большее они вызывают подозрение. Американская пресса, ссылаясь на утечки утверждала, что правительство «попросило» Citigroup и Bank of America увеличить капитал как минимум на $10 млрд. Схожее предложение якобы направлено Wells Fargo, за который уже вступился Уоррен Баффет, чья компания держит пакет акций сего учреждения (7,2%). Между тем, официальный представитель BoF Скот Силвестри открестился от этой информации и заявил, что привлекать дополнительные средства банк не намерен.

Некоторые аналитики уже предположили, что для улучшения качества капитала банки должны будут конвертировать часть привилегированных акций, которые контролируют инвесторы и Министерство финансов США, в голосующие акции. А это, учитывая де-факто частно-корпоративный характер ФРС и подконтрольность американского Минфина данной структуре, похоже на попытку большого банковского передела.

Обсудить в Живои Журнале

О

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.