Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Рынки

В США сносят ипотеку

Обсудить в Живом Журнале

В США начали сносить ипотечные дома. Банк Guaranty Bank of Austin сровнял с землей 16 новостроек в Южной Калифорнии, которые были получены кредитной организацией после банкротства девелопера.

Снос осуществлялся по чисто финансовым соображениям. На достройку зданий в Викторвилле, что в 85 километрах от Лос-Анджелеса, у банка ушло бы более $1 млн., а расходы на его снос составят всего около $100 тыс., информирует K Kapital. Цены на жилье в этом районе упали на 6% по сравнению с «пиковым» 2006 годом. В среднем новый дом в Южной Калифорнии обходится покупателю в $265,99 тыс., хотя еще в начале 2008 года его стоимость варьировалась от $280 до $350 тыс., уточняет Финанс. Следует заметить, что по утверждениям ряда экспертов реальные цены еще ниже.

По данным аналитика рынка Zillow.com номинальная суммарная цена всех объектов недвижимости за последний рынок снизилась на $3,8 трлн. Причем в первом квартале текущего года рынок потерял $704 млрд. В результате 20% держателей ипотечных кредитов задолжали банкам, чем стоит взятая в ипотеку недвижимость.

Вместе с тем, Сенат США отклонил законопроект администрации Обамы, по которому судьи могли своим решением менять условия выплат по ипотечным кредитам, то есть уменьшать процентную ставку и увеличивать сроки выплаты кредитов. Пока такие возможности предоставлены судебной власти в отношении заемщиков, взявших в кредит второе или третье жилье.

USA Today в качестве главных противников этого законопроекта назвала Ассоциацию американских банкиров. Банкиры полагают, что заемщики будут искусственно банкротиться, чтобы получить право на изменение схемы выплат. Так что можно ожидать аналогичных акций по сносу ненужной недвижимости. В то же время, на фоне падающих цен на жилье интерес к рынку жилья США проявляют иностранные инвесторы. Но покупки пока не являются значимыми, да и инвесторы нацелены на определенные географические зоны.

Обсудить в Живом Журнале

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.